当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注
台风“温比亚”影响持续加大,车俊袁家军作出批示
2018-08-17  来源:浙江日报 打印本页 关闭窗口

台风“温比亚”影响持续加大,浙中北地区降雨明显,局地出现暴雨天气。16日夜晚,省防指再次召开台风“温比亚”防御工作会商会,进一步部署防御各项措施。截至当日16时,舟山、台州、宁波、湖州、嘉兴、绍兴等6市共转移58329人。

  省委书记车俊、省长袁家军作出批示指出,近期台风频频来袭,各地要坚决克服麻痹思想,高度重视、周密部署,严格管控各类风险隐患,最大限度减少损失。

  据省气象台消息,台风“温比亚”16日20时中心位于距离舟山偏东方向约90公里的东海海面上。预计“温比亚”穿过舟山群岛后,16日后半夜到17日早晨在嘉兴到上海一带沿海登陆。

  受台风影响,宁波、绍兴、嘉兴、台州北部、舟山等地均已出现明显降水。8月15日23时至16日20时,面雨量较大的宁波、绍兴分别降雨21.3毫米、17.3毫米。

  省防指16日接连对台风“温比亚”防御工作进行部署,要求各地发扬不怕疲劳、连续作战的作风,强化责任落实,扎扎实实做好船只安全管控、人员转移避险、水利工程安全管理、城镇积涝和山洪地质灾害防范等工作。

  各地各部门全面部署防御台风工作。水库山塘安全作为重中之重,黄岩长潭等10座水位超汛限水库抓紧放水,腾出库容,平原河网也加大了预排预泄。

  目前,省防指已派出6个工作组和2个专项检查组分赴各地一线,检查指导台风防御工作。截至16日16时,全省20948艘渔船、4086艘非渔船已在港避风或处于安全水域。